La cuisine est un art, resté longtemps une simple tradition orale, un héritage transmis de mère en fille depuis des générations par la bouche à l'oreille!!!
Proportions: 200g de pâte sablée ici (ou feuilletée ou brisée) 3 kg de pommes (pommes qui résistent à la cuisson) 150g de sucre 100g de beurre Préparation: Couper les pommes en quartiers et les éplucher et vider le centre. Dans une grande poêle, mettre...
Lire la suiteProportions 1 côte d'agneau désossé 500g de viande haché 250g abricot sec 250g de pruneaux 2 oignons 1 bouquet de persil et coriandre Ail Ras el hanout Sel et poivre Safran pur Sirop d'Agave au safran pur ici feuille de laurier Un peu de beurre Préparation...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 0h 25 mn Le temps de cuisson: 1 h 20 mn Nombre de personne : 6 personnes Proportions 1 estomac de mouton 1 poumon de mouton 1 oignon moyen ciselé 5 gousses d’ail écrasé 1cuillère à café de cumin Sel ½ cuillère à café gingembre...
Lire la suiteProportions: 1 gigot d'agneau de 1,5kg De beurre 2 gousses d’ail Sel et poivre Un bâtonnet de cannelle ¼ de verre à thé d’huile 1 gros oignon ½ cuillère à café de gingembre Un peu de safran Un peu de safran colorant Eau Pour les fruits sec: 200g d'abricot...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 15 mn Le temps de cuisson: 2 h Nombre de personne : 6 personnes Proportions : 1kg de viande d’agneau 2 oignons 2 gousses d'ail écrasées 1 c.à.c de gingembre Safran colorant Safran pur 2 pommes de terre 1 kg de blettes 300...
Lire la suiteFacile Le temps de préparation: 1 h 0 mn Le Temps de repos: 0h 30 mn Le Temps de cuisson: 0 h 20 mn Nombre de personne: 6 personnes Proportions 2 oignons 2 kg de petits pois 12 artichauts poivrade 2 citrons 1 céleri branche 2 pincées de pistils de safran...
Lire la suiteLe Couscous est un plat d'Afrique du Nord, d'origine berbère, populaire dans de nombreux pays. Au sens strict, le couscous est la graine obtenue par agglomération de semoule de blé dur, celle-ci pouvant être fine, moyenne ou grosse. Le couscous est souvent...
Lire la suiteMoyen Le temps de préparation : 0 h 20 mn Le temps de cuisson : 0 h 10 mn Nombre de personne : 8 personnes Proportions : 500 g de farine 1 noisette de levure boulangère 1 pincée de sel Huile d'arachide Eau tiède Préparation Dans un grand plat mélanger...
Lire la suite